Cargo-Planner Docs

إدارة المستخدمين

نظرة عامة

يمكن الوصول إلى عرض إدارة المستخدمين تحت “إعدادات الشركة” في شريط الأدوات الرئيسي على الجانب الأيسر. داخل إعدادات الشركة، انتقل إلى علامة التبويب “إدارة المستخدمين”.

فقط المستخدمون الذين لديهم دور المسؤول يمكنهم تنفيذ المهام أدناه

إدارة المستخدمين في شريط الأدوات

يتم تنظيم عرض إدارة المستخدمين في ثلاث علامات تبويب: المستخدمون، الدعوات والاستخدام.

اختيار شركة

إذا كان حسابك لديه وصول إلى شركات متعددة (حسابات المؤسسات)، سترى محدد الشركة في أعلى الصفحة. اختر الشركة التي تريد إدارتها.

إدارة المستخدمين

تظهر علامة تبويب المستخدمين جميع المستخدمين المنتمين إلى الشركة المحددة. لكل مستخدم يمكنك رؤية اسم المستخدم، البريد الإلكتروني، آخر تسجيل دخول، والدور الحالي والأذونات.

تغيير دور المستخدم

لكل مستخدم دور واحد. يمكنك تغيير دور المستخدم عن طريق اختيار دور مختلف من محدد الدور في صف المستخدم. الأدوار المتاحة بترتيب مستوى الوصول هي: مخطط، محرر، مطور ومسؤول.

لا يمكنك تغيير دور المسؤول الخاص بك.

أذونات الميزات

يمكن منح المستخدمين الذين لديهم دور المخطط أذونات ميزات إضافية للسماح بتحرير أنواع موارد محددة دون منحهم دور المحرر الكامل. أذونات الميزات المتاحة هي:

  • محرر الشحنات - إنشاء وتعديل عناصر مكتبة الشحنات
  • محرر المعدات - إنشاء وتعديل المعدات (الحاويات، المقطورات، إلخ)
  • محرر المشاريع - إنشاء وتعديل المشاريع
  • محرر الإعدادات المسبقة - إنشاء وتعديل الإعدادات المسبقة للتحميل
  • محرر الشركة - تعديل تفاصيل الشركة

هذه الأذونات متاحة فقط للمخططين. المستخدمون الذين لديهم دور المحرر أو أعلى لديهم بالفعل جميع هذه الأذونات مضمنة في دورهم، لذا لن يتم عرض عمود الأذونات لهم.

تعيين مستخدم كمعزول

قم بتبديل خانة الاختيار المعزولة على المستخدم لتمكين أو تعطيل الوضع المعزول. يمكن للمستخدمين المعزولين رؤية قوائم التحميل الخاصة بهم فقط. هذا مفيد لمنح المستخدمين الخارجيين (العملاء، الشركاء) إمكانية تخطيط شحناتهم الخاصة دون رؤية بيانات المستخدمين الآخرين.

لا يمكن أن يكون المستخدم المعزول مسؤولاً.

إضافة المستخدمين

انقر على زر دعوة وأدخل عنوان البريد الإلكتروني للشخص الذي تريد دعوته. يمكنك أيضًا تعيين دورهم مسبقًا وتعيينهم كمعزولين. سيتلقى المستخدم رابط دعوة صالح لمدة 14 يومًا، يمكن من خلاله ملء تفاصيلهم الخاصة.

إذا كنت قد تجاوزت الحد الأقصى لعدد المستخدمين لحسابك، فلن تتمكن من إضافة المزيد من المستخدمين. إما إزالة المستخدمين الحاليين أو الاتصال بنا لزيادة حد المستخدمين الخاص بك.

حذف مستخدم

انقر على زر الحذف في صف المستخدم لإزالته. ستظهر حوار يسألك إذا كنت تريد نقل قوائم التحميل الخاصة بالمستخدم إلى مستخدم آخر في مؤسستك.

إذا لم تقم بنقل قوائم التحميل، فسيتم حذف جميع قوائم التحميل التي أنشأها هذا المستخدم بشكل دائم.

الشركات المتاحة

لحسابات المؤسسات التي تحتوي على شركات متعددة، يمكنك التحكم في الشركات التي يمكن للمستخدم الوصول إليها. انقر على أيقونة الشركة في صف المستخدم لفتح حوار الشركات المتاحة.

هنا يمكنك تحديد الشركات الإضافية التي يجب أن يكون للمستخدم وصول إليها. سيتمكن المستخدم بعد ذلك من التبديل بين هذه الشركات داخل التطبيق. الشركة الأساسية للمستخدم (التي ينتمي إليها) تكون دائمًا متاحة ولا تحتاج إلى تحديدها هنا.

نقل المستخدمين بين الشركات

لحسابات المؤسسات، يمكنك نقل مستخدم من شركة إلى أخرى. انقر على أيقونة التبديل في صف المستخدم وحدد الشركة المستهدفة من القائمة المنسدلة. سيتم إزالة المستخدم من الشركة الحالية وإضافته إلى الشركة المحددة.

لا يمكنك نقل نفسك إلى شركة أخرى.

علامة تبويب الدعوات

تظهر علامة تبويب الدعوات جميع الدعوات المعلقة. يمكنك رؤية البريد الإلكتروني، الحالة (نشطة أو منتهية الصلاحية) وإلغاء الدعوات التي لم تعد مطلوبة.

علامة تبويب الاستخدام

تظهر علامة تبويب الاستخدام إحصائيات الحساب لشركتك، بما في ذلك العدد الإجمالي لخطط التحميل الفريدة التي تم إنشاؤها خلال الـ 12 شهرًا الماضية.

يمكنك أيضًا تنزيل سجلات الوصول الشهرية كملفات CSV عن طريق تحديد السنة والشهر والنقر على زر التنزيل.