Cargo-Planner Docs

사용자 관리

개요

사용자 관리 화면은 왼쪽의 메인 툴바에서 “회사 설정” 아래에서 접근할 수 있습니다. 회사 설정 내에서 “사용자 관리” 탭으로 이동하세요.

아래 작업을 수행할 수 있는 사람은 관리자 역할을 가진 사용자뿐입니다.

툴바의 사용자 관리

사용자 관리 화면은 사용자, 초대사용량의 세 가지 탭으로 구성되어 있습니다.

회사 선택

계정이 여러 회사(엔터프라이즈 계정)에 접근할 수 있는 경우, 페이지 상단에 회사 선택기가 표시됩니다. 관리하려는 회사를 선택하세요.

사용자 관리

사용자 탭에는 선택한 회사에 속한 모든 사용자가 표시됩니다. 각 사용자에 대해 사용자 이름, 이메일, 마지막 로그인, 현재 역할 및 권한을 볼 수 있습니다.

사용자의 역할 변경

각 사용자는 단일 역할을 가집니다. 사용자 행의 역할 선택기에서 다른 역할을 선택하여 사용자의 역할을 변경할 수 있습니다. 접근 수준에 따른 사용 가능한 역할은 다음과 같습니다: 플래너, 에디터, 개발자, 관리자.

자신의 관리자 역할은 변경할 수 없습니다.

기능 권한

플래너 역할을 가진 사용자에게는 특정 리소스 유형을 편집할 수 있는 추가 기능 권한을 부여할 수 있습니다. 사용 가능한 기능 권한은 다음과 같습니다:

  • 화물 에디터 - 화물 라이브러리 항목 생성 및 수정
  • 장비 에디터 - 장비(컨테이너, 트레일러 등) 생성 및 수정
  • 프로젝트 에디터 - 프로젝트 생성 및 수정
  • 프리셋 에디터 - 적재 프리셋 생성 및 수정
  • 회사 에디터 - 회사 세부사항 수정

이러한 권한은 플래너에게만 제공됩니다. 에디터 역할 이상의 사용자는 이미 이러한 모든 권한이 포함되어 있으므로 권한 열이 표시되지 않습니다.

사용자를 격리된 상태로 설정

사용자에게 격리 모드를 활성화하거나 비활성화하려면 격리된 체크박스를 전환하세요. 격리된 사용자는 자신의 적재 목록만 볼 수 있습니다. 이는 외부 사용자(고객, 파트너)에게 다른 사용자의 데이터를 보지 않고 자신의 화물을 계획할 수 있는 접근을 제공하는 데 유용합니다.

격리된 사용자는 관리자가 될 수 없습니다.

사용자 추가

초대 버튼을 클릭하고 초대할 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 또한 역할을 미리 할당하고 격리된 상태로 설정할 수 있습니다. 사용자는 14일 동안 유효한 초대 링크를 통해 자신의 세부 정보를 입력할 수 있습니다.

계정의 최대 사용자 수를 초과한 경우, 더 이상 사용자를 추가할 수 없습니다. 기존 사용자를 제거하거나 사용자 한도를 늘리기 위해 저희에게 연락하세요.

사용자 삭제

사용자 행의 삭제 버튼을 클릭하여 사용자를 제거하세요. 조직 내 다른 사용자에게 사용자의 적재 목록을 전송할 것인지 묻는 대화 상자가 나타납니다.

적재 목록을 전송하지 않으면, 이 사용자가 생성한 모든 적재 목록이 영구적으로 삭제됩니다.

접근 가능한 회사

여러 회사를 가진 엔터프라이즈 계정의 경우, 사용자가 접근할 수 있는 회사를 제어할 수 있습니다. 사용자 행의 회사 아이콘을 클릭하여 접근 가능한 회사 대화 상자를 엽니다.

여기에서 사용자가 접근할 추가 회사를 선택할 수 있습니다. 사용자는 애플리케이션 내에서 이러한 회사 간에 전환할 수 있습니다. 사용자의 기본 회사(사용자가 속한 회사)는 항상 접근 가능하며 여기에서 선택할 필요가 없습니다.

회사 간 사용자 이동

엔터프라이즈 계정의 경우, 사용자를 한 회사에서 다른 회사로 이동할 수 있습니다. 사용자 행의 교환 아이콘을 클릭하고 드롭다운에서 대상 회사를 선택하세요. 사용자는 현재 회사에서 제거되고 선택한 회사에 추가됩니다.

자신을 다른 회사로 이동할 수 없습니다.

초대 탭

초대 탭에는 모든 대기 중인 초대가 표시됩니다. 이메일, 상태(활성 또는 만료)를 확인하고 더 이상 필요하지 않은 초대를 취소할 수 있습니다.

사용량 탭

사용량 탭에는 지난 12개월 동안 생성된 고유 적재 계획의 총 수를 포함하여 회사의 계산 통계가 표시됩니다.

연도와 월을 선택하고 다운로드 버튼을 클릭하여 월별 접근 로그를 CSV 파일로 다운로드할 수도 있습니다.